Restaurantes, sabores e grandes histórias...
- Marta Gaino
- 30 de set. de 2018
- 3 min de leitura
Atualizado: 23 de mai. de 2020
Viajar significa ir e descobrir novas culturas e costumes, e um dos pontos fortes e maravilhosos é a comida do povo do lugar! E sim, comer é maravilhoso, quando você acerta o pedido, kkk.
Em Istambul paramos num restaurante simpático numa rua bem comercial de muito movimento. Estávamos em 6 pessoas e para facilitar o pedido resolvemos pedir um prato tipo “mistão” que vinha com frango, carne, legumes e alguns pedaços de pizza. O que entendemos que o garçom disse era que atendia a 6 pessoas e no cardápio estava com o preço de 21 libras turcas. Quando o prato chegou tivemos uma crise de riso, quer dizer eu tive porque cheguei a chorar de tanto rir. O prato era preparado numa grande bandeja com um balde no meio que tinha um fogareiro aceso. As labaredas chegavam a uns 30 cm de altura e quase pegavam no rosto e em nossos cabelos. Quando a conta chegou foi a surpresa de 21LT por pessoa, apesar de não ser isso o que estava escrito. Mas quem é que prova o que estava escrito em turco?
A decepção em Paris foi uma tal de Soupe à la tomate, no cardápio maravilhosa, no prato uma fria e insossa sopinha de tomate, ainda não consegui descobrir onde se come “comida francesa” na França. O melhor local em que comemos foi no café da manhã do hotel, pães e geleias maravilhosassssss...
E o último perrengue alimentar que tivemos foi em nossa última viagem ao México. A pimenta é insana! Por mais que eu dissesse e pedisse “sin pimienta”, acabava deixando a comida no prato porque as panelas deviam estar contaminadas com a pimenta do freguês anterior, kkk. Pedi um prato de camarão e ele veio nadando no limão e na pimenta. Impossível de comer! E ainda por cima, em plena Plaza de la Constitución, eles não aceitavam cartão. Tivemos que raspar todos os pesos que nós tínhamos reservado para comprar bugiganga e ficamos lisos. Esse almoço foi um desastre total!
De tudo o que já experimentamos o melhor e mais sensacional prato que encontramos foi num restaurante em Granada, num dia que estávamos procurando uma loja de lava roupas automática, sem querer querendo viramos e esquina e entramos nesse http://www.poetasandaluces.es e foi divino! Entrada carne de cerdo e prato principal lombo de boi....
Em compensação, num outro dia fomos num outro lugar e pedimos uma salada de tomates pretos MARAVILHOSA e salmão grelhado. Demorou, demorou, demorou e demorou, até que vimos chegar um carro de um fornecedor de peixe, daí demorou, demorou, demorou e demorou até que nós pedimos a conta e ao invés disso, veio o salmão grelhado e cru, que eu não consegui comer. Pagamos e fomos embora, indignados e nos perguntamos o que foi que aconteceu conosco? Porque esperamos duas horas pelo salmão e não fomos embora depois do tomate? Até hoje não sei, mas acho que deve ter sido algum ingrediente secreto no tomate!
E para arrematar essas lembranças, quando estávamos em Verona, cansados de comer pizza (se é que isso é possível) resolvemos pedir carne, meu pedido foi “coscia di maiale”, na intenção de comer um belo lombo de porco, quando o prato chegou não era bem a coxa, mas sim a perna e o pé do porco. Olhei para o prato, me assustei com o tamanho do desafio, fiquei imaginando por onde eu ia começar, empunhei o garfo e a faca e fui à luta. Acho que esse foi o prato mais inusitado e delicioso que comemos naquela viagem...
“Viajar, comer e fotografar” esse é meu moto continuo, kkk... -Argentina: churrasco argentino – sem tripas e miúdos pelo amor de Deus!!! -EUA: RIB, hambúrguer de verdade e cachorro quente - de linguiça de preferência; -Espanha: entrada cerdo, Solomillo de Buey - Restaurante Bar Poetas Andaluces II – -França: pães e geléias - desculpe-me mas só gostei disso! Kkk; -Grécia: falsa lasanha Moussaka – prá quem gosta de cordeiro e berinjela; -Inglaterra: peixe com batatas e fast food de linguiça na rua, oh yeah!; -Itália: massas, pizzas, gelato de nocciola e panna cotta da Za Zá, “la più buona del mondo!”; -Mexico: Tortilla, Burrito, Taco, Nacho - es todo lo mismo, y le da pimienta a mi dios!; -Portugal: leitões, sardinhas e Pasteis de Bélem - amo, amo, amo de paixão; -Turquia: The real Kebab de rua, suco e chá de romã, dondurma (sorvete puxa-puxa) e doces maravilhosos;
Dieta? para que dieta, lembre-se você está viajando e o melhor é ser feliz, sem culpa....
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